머리
몸통

윈도우 @ 질답전체 보기

윈도우 OS에 관련된 팁이나, 테크니컬 정보, 강좌, 질답을 위한 공간입니다.

안녕하세요 ^^

클라우딩이라고 하는데 그것이 무엇인가요?

장단점을 좀 애기좀 ;;

제가 무지하여서 그러니 클라우딩에 관해서 설명좀(쉽게) 해주세용 ㅠㅠ

인터넷을 아무리 찾아도 답이 ㅠㅠ

클라우딩은 대세인가요? 좋은건가요?

3227일시간이필요해[레벨:6]
이 댓글을... 11/01, 13:32
음.. 인터넷을 찾아보셨다고 하니 클라우딩에 대한 전반적인 것은 아실것이라고 생각되어집니다.

저 역시 클라우딩에 대해 관심이 많은데요.

제가 생각하는 최대 장점은 본체가 필요없고 본체가 필요없는 만큼 비용이 줄어들고

누구나 어디에서든 쉽게 정보를 얻을 수 있다는것입니다.

그리고 관리 관점에도 매우 편리하다는 장점이 있다고 생각됩니다.

예를들어 pc에서 작업했던 것을 노트북에서 다시 작업할려고 한다면 데이터를 복사해서 작업해야되는데

클라우딩은 그런 불편함이 사라지고 입출력 장치만 있으면 어디에서나 작업이 가능하다는 것입니다.

제일 큰 문제점은 보안성 혹은 안정성이겠죠.

서버의 전원이 차단되던가, 보안에서 취약해진다면 그만큼 심각한 문제를 초례할 수 있다고 생각됩니다.

그런데 아마 질문의 요지는 pc방 환경에서의 가상화 혹은 서버와 클라이언트 등등의 질문으로 보여집니다.

음.. 관리의 편리함이 최대 장점이겠죠.

하지만 위에도 말씀드렸다싶이 서버에 문제가 생기면 더 큰문제가 발생하게 되는 위험성도 존재하죠.

그러나 저는 위험성이 있더라도 서버와 클라리언트  방식은 보편화 되어질거라 생각됩니다.

자동차의 사고에 의한 사망률 매우 높지만, 걸어서 다니는것보단 매우 편리하죠.

편리와 위험을 가지고 따지고 볼만한데 위험요소에는 해결방안들이 생겨나겠죠.

자동차를 예를 들었는데 인터넷도 어떻게 보면 매우 위험한 요소가 많습니다. 개인정보의 노출, 바이러스 노출 등

하지만 대부분 사용자들은 그런 위험요소를 알면서도 꼭 사용해야 되는 현실이 있습니다.

이메일을 예로 들어볼께요. 누구나 이메일 한두개 이상은 사용하시겠죠.

우편으로 했던 일들이 온라인을 통해 빠르고 편리하게 전송됩니다. 하지만 그데이터는 자신의 저장매체가 아닌 기업에서 보관하고 있습니다. 언제든지 노출되거나 소실될 위험이 있죠.

이처럼 온라인은 편리함과 동시에 위험요소를 가지고 있다고 생각합니다. 클라우딩 역시 위험요소가 있겠지만

편리함의 장점에 의해 보편화가 될것이라고 생각됩니다.

아시는 내용이겠고 별 도움이 안되는 글이겠지만 써봤습니다.

즐거운 하루 되세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
755 iscsi 초기자를 통하여서 네트워크 드라이브를 잡았습니다. 문제 증상... [1] 2788일재욱덮밥[레벨:4] 2012-11-05 18986
752 홈페이지 들어가서 표 양식을 보면 줄하고 칸이 안보이네요. imagefile [1] 2683일애기호랑이[레벨:11] 2012-10-30 7695
750 윈도우7를 멀티부팅으로 만들었는데 부팅 이름을 간단하게 변경하는 ... [3] 3503일크리스탈[레벨:12] 2012-10-23 12091
749 디샷 질문 게시판하구 성격이 안맞는듯한데요..혹시나 하고 질문좀 드... imagefile [9] 2949일차니&죽지않아[레벨:4] 2012-10-22 7251
꼬리
전체메뉴
전체메뉴
닫기