머리
몸통

윈도우 @ 질답윈도우 2000/XP

윈도우 2000, 윈도우XP에 관련된 설치/최적화등에 관한 공간입니다.

Flash Player 오류인가요?

조회 14308 추천 0
3811일모토[레벨:12] 2010/10/12, 14:18.49

안녕하세요.

윈도우 XP 를 설치를 했습니다. 시스템 드라이버 만 설치하고 Flash Player 를 설치하려는 데 오류가 발생하네요

그래서 보안 업데이트, 바이러스검사, 서비스팩3를 설치하고 Flash Player 를 설치해도 이런 증상이 계속됩니다.

기존에 사용하다가 물론 디스크샷도 설치된 상태에서 플레시플레이어가 문제가 생겨서  '디스크샷으로 복구'  했는데도

이런 증상이 생기네요. 

Flash Player 를 제거하고 설치해도 이러네요. 

하드디스크 문제인가요?   시동디스크상태를 확인하면 주의상태로 표시됩니다.

첨부 첨부 파일 (1)
4907일지킬박사[레벨:28]
이 댓글을... 10/12, 14:47
Adobe® Flash® Player 설치 파일로 설치를 해도 정상적으로 설치 되지 않는지요?

종종 인터넷을 통하여 플러그인 방식으로 설치 하는 경우 설치 지연이나 오류가 발생하기도 하더군요..ㅋ

그리고, 임시 파일 폴더 경로(%Temp%, %Tmp%)가 잘못 설정 되어 있는 경우에도 문제가 발생 할 수 있습니다.

또한, 메모리의 접촉 불량이나 메모리외 기타 하드웨어의 고장/불안정한 경우등의 경우에도 잔잔한 오류가 발생 하는 경우가 있었던 것 같습니다.

모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다.~

첨부파일은 IEAdobe® Flash® Player 10.1.85.3 입니다. install_flash_player_ax.exe

첨부 첨부 파일 (1)
4733일id: 웃는나님[레벨:31]
이 댓글을... 10/12, 15:10
순수한 windows xp sp3를 설치하신 건가요?

flash 설치버튼을 설치까지 눌려서 설치해보신 건지 궁금합니다.

3811일모토[레벨:12]
이 댓글을... 10/12, 16:01
윈도우는 SP2 정품 CD 로 설치를 했습니다. 

일주일 전에 문제가 생겨서 윈도우 설치하고 정상적으로 Flash Player 도 설치되었습니다.

그래서 디스크샷을 설치를 했죠. 

자고 일어나서 컴퓨터를 사용하는데 글씨가 그림에서 처럼 Adobe 관련 사이트는 반드시 글자가 엉망으로 나옵니다.

일반 포털사이트는 이상이 없이 잘 보이는데.. Flash Player 광고 창은 느리거나 안 뜨는 현상이 빈번해서 디스크샷으로 복구를 했습니다. 

그런데 '복구를 해도 문제가 생긴다 '  이게 문제거든요.....

고스트이미지로 복구해도 마찬가지입니다.  

하드디스크 문제 같기도 합니다만

집에 있는 컴이라서,,,  지금은 일하는 중이라 테스트는 못해 보겠네요

아무튼 답변에 고맙습니다.  전반적으로 점검을 하고 특히 '하드디스크'를 바꾸어서 설치해 보고

해결이 되면 답변드리겠습니다....

이 댓글을... 10/12, 16:07
그렇군요.. HW적으로 뭔가? 문제가 생긴 것이 확실한가 봅니다.~

메모리/메인보드(오버클럭)/HDD(케이블)/CPU쿨링상태/그래픽카드 등등 전반적으로 점검을 해보셔야 하겠습니다만.. 상당히 번거로운 테스트 작업이 될 것 같습니다. 잘 해결 되시길 바랍니다.~

4733일id: 웃는나님[레벨:31]
이 댓글을... 10/12, 16:19
로우포맷을 해보시는 것도 좋으리라 생각됩니다만 하드디스크를 바꿔보신다니 좀더 정확한 원인을 찾아내시리라 생각됩니다.

하드디스크 케이블및 시디롬등도 점검해보셔야 될 수도 있겠습니다.

3811일모토[레벨:12]
이 댓글을... 10/14, 16:22
등잔및이 어둡다고 합니다만 제가 이런 경우이네요.

인코딩에서 한국어로 선택이 되어 있어서 글씨가 엉망으로 나오는 문제인 것 같습니다.

인코딩언어에서 일반적으로 '유니코드'로 설정을 하는데,  윈도우 설치하고 확인하면 '한국어'로 설정이 되어

있어서 한국어가 아닌 사이트는 글짜가 엉망으로 나오는 것 같습니다.

그런데 아래 그림에서 유니코드를 설정해도 한국어로 되네요.  인코딩 설정은 어떻게 하나요?  자동선택으로 하나요?

첨부 첨부 파일 (2)
이 댓글을... 10/14, 17:53
그렇군요.. ^^ 수고 많으셨습니다. 저는 기본값인 유니코드(UTF-8)로 사용을 합니다.~