머리
몸통

윈도우 @ 질답윈도우 2000/XP

윈도우 2000, 윈도우XP에 관련된 설치/최적화등에 관한 공간입니다.

안녕하십니까

오늘 xp64설치해서 이것저것 설치하는데 머리에 김나네요..ㅎㅎ

xp32에는 Windows탐색기란 항목이 잇는데요

xp64 바로가기 항목이 없네요, 답변부탁드립니다

18356일피쿠스속[레벨:5]
이 댓글을... 10/07, 18:58
내문서 폴더에서 마우스 오른쪽를 누르면 새로만들기가 있어요.

거기에 바로가기라는 것이 있는데, 클릭하셔서 explorer 라는 명령어를

적어 넣으시고, 확인을 누르세요. 그러면 윈도우 탐색기 바로가기가 만들어집니다.

explorer 는 윈도우 탐색기 명령어입니다. 

첨부 첨부 파일 (1)
4907일지킬박사[레벨:28]
이 댓글을... 10/07, 20:10
추천1

.. 여전히 질문 이해력이 달려서 정확하게 이해를 했는지 모르겠습니다만..  첨부한 이미지처럼 그룹정책(Group Policy Object Editor) > 로컬 컴퓨터 정책(Local Computer Policy) > 사용자 구성(User Configuration) > 관리 템플릿(Administrative Templates) > Windows 탐색기(Windows Explorer) > 공용 파일 열기 대화 상자(Common Open File Dialog) > 바로 가기 모음 표시 항목(Items displayed in Places Bar Properties)이 윈도우 XP x86 에는 제공이 되는데 반하여 윈도우 XP x64의 경우에는 그룹 정책에  해당 항목이 없다는 말씀이신지요?

정상적으로 설치하신 경우라면.. 동일하게 제공이 됩니다만...(- -) > XP x64 이미지입니다.

첨부 첨부 파일 (2)
비혈
이 댓글을... 10/07, 20:15
이런...머리가 빠가네요...있는것도 못찾아서...ㅠㅠㅠ

죄송합니다....좀더 찾아보고 했어야 하는데.....

정말 감사합니다...항상 최고에요~~~!!!!

18356일피쿠스속[레벨:5]
이 댓글을... 10/07, 20:29
그림이 표시되지 않고, 첨부파일도 열리지 않아서 글 내용만 보고 파일까지 첨부했는데,

이제보니 오류로 인해 보이지 않았나 보군요. 비혈님의 문을 이해를 못했군요.

지킬박사였습니다님  답변 아주 정확하게 올리셨네요. 잘 봤습니다.

이 댓글을... 10/07, 20:32
비혈님 첨부파일이 XE에 적합하게 첨부가 되어 있지 않아서 제가 살짝 수정하였습니다.~

비혈
이 댓글을... 10/07, 20:37
아닙닏...친절한 답변에 감사합니다.....마음이 고마운거죠 ㅎㅎ

제가 질문을 삐리리해서리..ㅎㅎ

와우..80자 아니면 리플이 안달리네요

이 댓글을... 10/07, 20:40
추천1

.. 실질적인 질/답 내용과 관련없이.. 단순한 인사성 댓글을 방지 하기 위해 최소 글자수를 80글자로 제한하였습니다.~

첨부 첨부 파일 (1)