머리
몸통

윈도우 @ 질답윈도우 서버

윈도우 서버 운영체제에 관련된 설치/최적화등에 관한 공간입니다.
2885일퐁이[레벨:1] 2011/04/26, 11:54.40

안냐세효..

개인 홈페이지, 서버 를 구축하려는데요.

어디서 부터 시작해야 할지 감이 않와서요

개인 홈페이지 구축을 위해 '고정 아이피'가 필요하겠죠?

그것보다도..

내컴퓨터로 들어오는 길을 어떻게 만드느냐인데...

1. IIS (?) 에서 아이피를 설정 - 디폴트 페이지 설정 하면 외부에서도 제가 띄우는 페이지를 볼수있는거겠죠?

2. 그후에.. '주소' 에다가 아이피가 아닌 도메인 주소를 넣기위해선 뭘 어떻게 해야하죠?

- 도메인 등록을 하면되는건 아는데.. 그게 어디든 상관없는건가요? (무료라도?)

3. 도메인까지 완료한다면 'xxx.co.kr' 을 넣었을때 포인터작용처럼 제아이피로 접속하여 디폴트 페이지가 보이는게 맞나요?

4. 여기 까지가 기본 작업이 맞죠?

- 자료실이나, 게시판등을 만들려면 html 언어나, 자바 언어로 프로그래밍 해야하는건가요?

- 아니면 타사에서 제공하는 무료나 유료 게시판 페이지를 구매하는건가요?

여기서부터 막막합니다..

머리속에선 이론상으로 여기까지는 대략 잡혔는데

일단 유동아이피로 맛좀 보고 고정으로 변환하든 하려고하는데..

IIS 설정도 만만치 않고, 네이냔에서도 속시원한 답변도 없구..

개인 컴퓨터가 웹 서버가 되고, 설정한 페이지가 개인 홈페이지가 되는게 맞나요?

컴퓨터에 원하는 자료를 넣어두고,

외부에서 그 자료를 다운로드 하는것역시 가능 한거겠죠?

대용량 자료같은것도 업로드 밑, 다운로드가 가능한가요?

아후.. 답답합니당..

따로 학원을 찾아보려해도..

주제가 정확하질 않으니..

웸마스터랑은 거리가 있는것같구...

정확한 답변이 아니어도 좋습니다.

근접하게, 도움이 될만한 답변좀 기다려봅니당..

T^T 돠줍쇼..

3615일bluesea[레벨:27]
이 댓글을... 04/26, 14:08
원격 데스크톱 사용하기- 1부 원격 데스크톱 사용하기- 2부  원격 데스크톱 사용하기- 2부 를 참고하시기 바랍니다.

저는 윈도우7 ultimate를 이용 원격 데스크탑 및 SERV-U를 이용하고 있습니다.

SERV-U는 구글 검색해 보시면 설치에 관한 내용이 있으니 참고하세요.

3615일bluesea[레벨:27]
이 댓글을... 04/26, 14:18
참!  윈도우 7에서 IIS로 FTP 서버 돌리기 snoopy님 글도 참고하세요.

2885일퐁이[레벨:1]
이 댓글을... 04/29, 16:57
ㅠ 원격을 원하는게 아니라,

서버로 사용 -만인이 사용하게하고싶은... (개인홈페이지) ㅠㅠ....

아흐.. 슬픈데 자꾸 80자를 채우라고하니.. ㅠㅠㅠ

3586일id: 보안사령관[레벨:17]
이 댓글을... 05/12, 11:57
개인 사이트 구축 제가 전문인데^^;

일단은 테그를 알아야 하구요 . 2번째는 웹 파일을 만들어 놓으셔야 하고요

3번째는  서버가 있어야 합니다 내서버로 돌리든? 웹호스팅 업체에서 서버하드를 임대를 하든? 하셔야하구요

내가 보유한 서버를 구축한다면 서버 프로그램이 있습니다. 아파치? sql  웹셔어 개인적으로 웹셔어가 편합니다~_~

서버를 돌리면 예를 들어 111.111.111.111/index.htm 이 렇게 된느데

이걸 (url램덤).(도메인)  이런식으로 포인딩을 합니다 ~ 긴 url을 짧게 하는 작업을 url포인딩 이라고 합니다

개인 사이트 구축 제가 전문가 인데 ^^;