머리
몸통

윈도우 @ 질답윈도우 서버

윈도우 서버 운영체제에 관련된 설치/최적화등에 관한 공간입니다.

윈도우 서버 2008 ip세팅...

조회 15576 추천 0
2783일프로그램비기너[레벨:0] 2010/11/22, 22:07.04

안녕하세요, 서버 관리를 막 시작하는 초짜입니다.

초짜인데다 외형이 xp랑 사뭇다른 2008서버를 쓰려니 어려움이 많은데..

ip문제는 도무지 어떻게 해야할 지 감이 안와서 글을 올려요..ㅠㅠ

서버에 문제가 있어서 새로 세팅하고 ip를 이전 서버의 ip를 주었는데 이상하게

외부로 나갈때 아이피가 매핑한 아이피가 아니라 공용 ip로 나갑니다..;;

내부가 192.168.3.12라면 나갈때는 145.133.76.22이런 식이 되어야 하는데 145.133.76.2(공용ip)로 나가버리네요..

덕분에 idc랑 연결이 안되서 서버 대폭주의 서막이.....OTL

어떻게 설정해야 외부아이피가 방화벽에서 매핑하는대로 나가게 될까요..

....살려주세요 ㅠㅠ

2783일프로그램비기너[레벨:0]
이 댓글을... 11/22, 22:08
이제 시작인 초땅이 문의글 올려서 죄송합니다..ㅠㅠ

허나 짤리냐마냐가 걸린 생사의 문제인지라......;

3438일bluesea[레벨:27]
이 댓글을... 11/22, 22:11
곧 전문적인 답변이 있을 것으로 생각합니다.

잘 해결 되셨음 좋겠네요.