머리
몸통

가상FDD™ 강좌

가상FDD™에 관한 팁이나 강좌등을 나눌 수 있는 공간입니다.

VFDD의 기능... 파일 편집하기..

조회 31012 추천 223
도경민 2006/10/02, 22:44.17

고수님들 태클걸지 마세요.ㅠㅠ

처음해보는 강좌라 많이 어설프네요..

너그러히 이해해주세요~~

화면을 더블클릭하시면 큰 화면으로 보실 수 있습니다..

3311일야메로[레벨:1]
이 댓글을... 03/24, 22:23

메모장 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤읍니다

2812일재욱덮밥[레벨:4]
이 댓글을... 04/04, 09:28

잘봣어용

2831일가을나그네[레벨:17]
이 댓글을... 04/06, 01:38

파일추가 하는게 없나 했는데 그곳에서 파일 복사후 붙여넣기 하는군요...

감사 잘 배웠습니다.

2708일배나온원빈[레벨:11]
이 댓글을... 09/27, 23:38

수고 하신 그림 잘 보았습니다.

2997일슬러거[레벨:9]
이 댓글을... 11/29, 12:14

안보이네요~저만그런가용?

2457일꽃아윤[레벨:3]
이 댓글을... 03/26, 09:56

채팅이 너무 느리셔서 ^^

저는 좀 성격이 급한 편이라서 빨리 보기 없나요 ㅋㅋ

3127일KS[레벨:0]
이 댓글을... 10/06, 13:36

수고하셨습니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜

공지 가상FDD™ 사용 중 발생 할 수 있는 에러 코드 imagefile [53]

안녕하세요? 지킬박사입니다. 어제는 비가 왔지만 금일는 날씨가 화창한 것 같습니다. 갑자기 더워지는 것은 아닌지 모르겠습니다. 모든 분들께서 더위에 여러 모로 몸 축...

4796일지킬박사[레벨:28]
No

7VirtualFDD Setup 과정 movie [55]

VirtualFDD 설치과정입니다. VirtualFDD 는 인증서 없이도 vfdd의 이미지편집기능, 가상부팅 기능등 주요기능은 모두 사용할 수 있습니다. 단지 배포를 목적으로 단독 실...

김영훈
No

6autoexec.bat를 이용한 메인보드 BIOS 업데이트하기 movie [41]

이 강좌는 도스를 모르는 사용자를 위한 강좌입니다. 도스에 대해서 잘 아시는 분은 가볍게 넘겨주시길.... 이 강좌를 보기 전에 "AUTOEXEC.BAT를 이용한 도스명령 자동...

id: DaVe[레벨:14]
No

5autoexec.bat를 이용한 도스명령 자동실행 하기 movie [49]

이 강좌는 도스를 모르는 사용자를 위한 강좌입니다. 도스에 대해서 잘 아시는 분은 가볍게 넘겨주시길.... 도스 부팅과정에서 사용되는 파일 5가지: IO.SYS MSDOS.SYS...

43.5 부팅용 디스켓으로 실행이미지 제작과정 입니다 imagefile [46]

아래 강좌을 보면서 부팅용 이미지 제작과정이 제외 되여 잇다고 생각 하여 풀로피로 사용 가능한 실행 이미지와 보통 라이센스가 없는 분들은 확장자을 vfd로 제작하는...

leeyongjoo
No

3VFDD의 기능... 파일 편집하기.. movie [57]

고수님들 태클걸지 마세요.ㅠㅠ 처음해보는 강좌라 많이 어설프네요.. 너그러히 이해해주세요~~ 화면을 더블클릭하시면 큰 화면으로 보실 수 있습니다..

도경민
No

2부팅이미지를 VFDD파일로 변환 & 테스트하기! movie [59]

VFDD 초보사용자를 위해 강좌합니다.. 고수님들 태클걸지 마세요.ㅠㅠ 처음해보는 강좌라 많이 어설프네요.. 너그러히 이해해주세요~~ 화면을 더블클릭하시면 큰 화면으로 보...

도경민
No

1부팅가능한 새이미지 생성과 가상부팅 과정 movie [92]

부팅가능한 1.44 메가 플로피 이미지를 새로 생성한 후, 도스로 가상 부팅하는 과정을 동영상으로 담았습니다. (러닝타임 1분 27초)

꼬리
전체메뉴
전체메뉴
닫기