머리
몸통

가상FDD™ 질답

가상FDD™에 관한 질문과 답변을 나눌 수 있는 공간입니다.

Windows7 설치했는데요 ㅡ.ㅡ

조회 17143 추천 0
ZZARD 2010/01/20, 05:37.05

여태껏 윈도우 xp쓰다가 윈도우7로 갈아탔는데

호환성문제라면서 버쳐fdd실행이 안되네요 ㅡㅡ;

어떻게 해야되죠?

5106일id: 웃는나님[레벨:31]
이 댓글을... 01/20, 07:02
윈도우 7에서는  예약파티션이 없어야 합니다.
5328일유노[레벨:23]
이 댓글을... 01/20, 08:44
현재 버전은 윈도우 7에서 지원이 안됩니다.

5326일처음처럼™[레벨:31]
이 댓글을... 01/20, 09:29
창7에서 사용하기 위해서는 조금 기다려야 할 듯 합니다.

5280일지킬박사[레벨:28]
이 댓글을... 01/20, 09:41
네,, 윗 분들 말씀대로 가상FDD™ 버전 2.1(빌드 157)은  2006년 12월 09일 발표된 이후 만4년 넘도록 소스의 수정이 없었던 상태입니다.~ 현재 개발자께서는 디스크샷™ 엔진과 관련하여 매진하시기 때문에.. 차후 버전은 아직 기약이 없네요,,ㅋ

결국 윈도우7(Ver 6.1.XXXX)에 대한 확실한 정보가 없던 시절이었기 때문에.. 윈도우7을 공식적으로 지원하지 않습니다.

다만,, 윈도우7 역시 비스타와 별반 차이가 없기때문에.. 몇가지 호환성 문제만 우회해 주시면 가상FDD™의 사용이 가능합니다.

1. 마운트가 되지 않은 시스템 파티션이 존재해서는 안됩니다.

> 윈도우7 설치시 생성되는 기본 100MBytes의 부트 예약 파티션이 생성된 경우에는..

정상 이용이 불가합니다. (윈도우7 설치시 생성이 되지 않게끔 설치를 해주시면 됩니다.)

; 부트 예약 파티션을 강제로 마운트 해도 사용이 가능합니다만,, 일반 사용자에게는

추천을 하지 않습니다.

2. "호환 모드"를 선택해 주셔야 합니다.

> 이래 처럼 이전 윈도우로의 호환 모드로 변경을 해주시면 됩니다.

(대충 적당한 것으로 선택 해 주시면 됩니다.)

> 또한 가상화를 하시려면,, "관리자 권한으로 이 프로그램 실행"에도 선택을 해주시면 됩니다.

참고만 하시길 바랍니다.~    

첨부 파일 (3)
ZZARD
이 댓글을... 01/20, 15:30
지킬박사님.. 윈도우7에서도 VFDD 사용할수 있네요.. 지킬님이 하신대로 하시면..

실행파일만들때 오류가 또 뜹니다.

그렇게 하지않고 그냥 프로그람자체를 호환테스트해버리니까 잘되네요^^

이 댓글을... 01/20, 15:50
실행이미지나 가상FDD™ 이미지나 역시 같은 엔진이기 때문에.. 동일하게 적용해야 하겠죠,,~ ^^
ZZARD
이 댓글을... 01/20, 16:41
실행이미자요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃자고.. 한말이에요 ㅋㅋ

5326일처음처럼™[레벨:31]
이 댓글을... 01/22, 00:17
재치가 있습니다.

ㅎㅎ.

공부합시다
이 댓글을... 01/23, 19:04
간만에 접속해서 읽어보았는데..ㅠㅠ 아직도 7용 fdd가 나오지 않했군여.ㅠㅠ
이 댓글을... 01/23, 21:34
개발자님께서 차기버젼을 아직 손 안대고 계십니다.
매드
이 댓글을... 01/25, 10:33
흠.... 그렇군요. 그냥 xp로 고고고 ;;
ZZARD
이 댓글을... 02/01, 02:31
호환성 테스트하니까 윈도7에서도 되네요 ㅎ
얼큰이
이 댓글을... 02/05, 17:45
아하..그런 방법이 있군요..

저도 오늘 7에서 안되어서 들어 왔는데 확인 해보겠습니다.^^

피구렛
이 댓글을... 02/05, 19:52
포시시
이 댓글을... 02/07, 00:53
아직 어떤뜻인지 잘모르겠네요.ㅠ.ㅠ;;;

호환모드 창이 어디에 있는지도 모르겠고.ㅠ.ㅠ;;

혼환모드창이 어디에 나오나여?

이 댓글을... 02/08, 10:48
실행 가능한 프로그램(가상FDD™ 프로그램이나 실행이미지나,,그것의 바로가기..등등)의 경우 마우스 우클릭을 통해 속성(등록정보)에 들어가시면 호환성 탭이 있습니다.~ (XP,VISTA,7등 공히 존재합니다.)

첨부 첨부 파일 (1)
포비삼촌
이 댓글을... 02/12, 13:16
아하~~ 이런 좋은 방법이 있었군요.... ^^

5066일id: 헐랭이[레벨:2]
이 댓글을... 03/03, 18:05
근데 예약 파티션 없이 어떻게 설치 하나요?

전 윈7 두번이나 다시 깔았는데 예약파티션이 자동으로 생성 되는데요?

이 댓글을... 03/03, 18:37
윈도우 7 설치 관리자(Setupmgr)에서 파티션 작업을 하시게 되면 에약 부트 파티션이 생성이 됩니다만.. 윈도우7 설치 전 미리 파티션을 생성/분할 작업을 해 두시거나.. 윈도우 7 설치 과정중 파티션 선택 창에서.. Shift + F10키를 눌러.. Command Prompt(CMD창)로 진입하여.. DiskPart 명령을 통해.. 파티션 작업을 해 주셔도 같은 효과를 보실 수 있겠습니다.

또한,, 파티션을 확장하는 방법도 많이 이용되고 있는 것으로 알고 있습니다.

<메인보드님 강좌 참고>

qntksdkwjTL
이 댓글을... 03/28, 20:50
호환성모드 바꾸니깐 아주 잘되는군요 ㅎㅎ
elaborator
이 댓글을... 04/02, 17:41
윈7에서도 되는거였군요. 안되는줄 알고 적용 안했었는데..

암튼, 좋은 정보 감사합니다.

따뜻한마음
이 댓글을... 04/14, 13:20
aving
이 댓글을... 04/28, 00:08
저도 이것 때문에 골머리 아팠는데 xp깔린 친구컴에서 작업을;; 그런데 exe파일로 만드려니 라이센스를 받아야;; 이런 간단한 해결책이 있었군요ㄳㄳㄳ
id: 개인교수[레벨:15]
이 댓글을... 05/04, 12:23
윈도우 xp에선 자주 이용했는데요. 윈도우7에서 실행이 안되길레...여기저기 찾아보다가 여기와서 많은 정보

배웠읍니다^^ 근데 복구영역만들때 xp에서 하던대로 했는데 마지막에 도스 프롬프터에서 backup 명령을 입력해서 고스트

실행해볼려구 F4(제가 임의로 정했읍니다)를 연타했는데 커서만 깜빡깜빡하곤 먹통이 자꾸 되네요;; 윈도우7에선 아직 잘 적응이

안되네요 ㅠ 어떻게 하면 되는지 좀 가르쳐주세요^^ 

이 댓글을... 05/04, 13:03
가상FDD™에 관한 글이 아니라.. BMGR을 말씀하시는 내용인가 봅니다.~

윈도우7에서 정상적으로 BMGR 탑재가 되지 않는다면.. 미리 윈도우7이 아닌 XP 또는 DOS상에서 파티션을 구성하신 뒤.. 윈도우7을 설치하시고 BMGR 작업을 해 보시길 바랍니다. 또한 마지막 FAT32 파티션도 윈도우7에서 포멧하는 경우에는 Recovery 파티션으로 인식하지 못하는 경우도 있다고 하니.. 참고 하시길 바랍니다.~

id: 개인교수[레벨:15]
이 댓글을... 05/04, 18:39
좋은정보 감사합니다^^

윈도우7을 새로 까는게 좀 문제네요 ㅎㅎ;;

나중에 시간나면 새로 도전해볼게요^^

3320일아진[레벨:0]
이 댓글을... 03/09, 22:34
윈도우 7에서도 사용이 가능하는군요 ^^*

그런데 여기분들은 다들 고수들 같아요

오늘 첨이라 이해가 안되는건지... 어려운건지...

2987일gwbae[레벨:1]
이 댓글을... 02/05, 17:56
ghost로 백업및 복구를 XP에서는 잘 사용했었는데요..

windows7 64bit에서도 가능한가요? 저는 64bit가 설치 되어 있는데 안됩니다. 방법이 있을까요?

이 댓글을... 02/05, 18:12
고스트로 윈도우xp, 윈도우 비스타 32비트 64비트, 윈도우 7  32비트 64비트, 윈도우 8 32비트 64비트 모든 버젼 백업 복구 잘 됩니다.

첨부 첨부 파일 (1)