머리
몸통

자유게시판

가입인사를 위한 공간입니다. 회원분들이 따뜻하게 환영해 주시겠죠? ^^*

몇몇분들이 레드스톤2(rs2)버전 설치후 충돌이 나서 블루스크린이 뜬다 하시는데 

저같은 경우는 수개월간 레드스톤을 사용해 오다가 최근에 블루스크린이 떠서 나름

테스트를 해보니 레드스톤이 문제가 아니라 

가장최근에 업데이트인 크리에이터 업데이트시에 디스크샷과의 충돌이 일어납니다.

크리에이터 기능중에 ms랑 카스키퍼인가 서로 요즘 법적 분쟁이라는데 ms에서 카스키퍼엔진을 차단 시키고

자사 디펜더를 강제 실행시키는 기능이 추가된걸로 알고 있습니다.

그런 기능중에 디스크샷과 충돌이 일어나는것으로 예상됩니다.그러니 현재 윈도우10 쓰시는분들 크리에이터로 업데이트 당분간은 절대 하지마시길 바랍니다.

4198일id: 웃는나님[레벨:31]
토크 10/17, 17:41
톡톡 | 취미톡 어처구니 없는 현실 보기
636일낙조[레벨:8]
이 댓글을... 07/07, 11:09

최신업데이트를 하지않으면 보안에 큰구멍이 

생길텐데요?

랜섬웨어 등등.

2108일nvses[레벨:1]
이 댓글을... 07/16, 13:42

저도 윈도우10 사용하는데 이문제로 정말 골머리 많이 썩었는데요.. 

문제는 디스크 샷이었습니다. 이걸 사용 하기로 해놓으면 윈도우 맛가버립니다.

설치는 상관 없는데 사용을 못하고 있어요ㅜ_ㅜ

2077일천마우[레벨:1]
이 댓글을... 02/24, 06:14

전 rs3 인데 아무 문제 없이 잘사용하고 있는데.. ㅎㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
공지 커뮤니티 라이센스 변경 관련한 추가 안내 4372일지킬박사[레벨:28] 2013-06-18   272539
공지 디스크샷™ 엣홈 2014 브라질 월드컵 이벤트용 키가 공개되... imagefile [23] 4372일지킬박사[레벨:28] 2014-06-13   255847
공지 디스크샷™ 엣홈 버전 3.9 이벤트용 키가 공개되었습니다. imagefile [15] 4372일지킬박사[레벨:28] 2014-06-13   262120
4724 회원님들 활동이 거의 없다보니 학년올리기가 쉽지 않네요.... [16] 2441일구리시[레벨:14] 2018-03-30   1728
4723 제품확인및초기화 secret [1] 안동토인 2018-02-18   5
4722 구정 [5] 2812일신비[레벨:27] 2018-02-14   1522
4721 얼른 업뎃 4.0 나오길만 바랍니다.~ [5] 282일궐기[레벨:0] 2018-01-08   1879
4720 무선마우스 추천 [2] 2812일신비[레벨:27] 2018-01-05   1817
4719 처음가입합니다 [4] 291일너의나[레벨:0] 2017-12-30   1552
4717 즐거운 한가위 되세요 [6] 2812일신비[레벨:27] 2017-09-30   2106
4716 윈10 RS2 오류코드 참고용 [1] 636일낙조[레벨:8] 2017-08-09   3199
4715 뭐라고 공지좀 띠워주세요 [4] 3088일id: 개인교수[레벨:15] 2017-08-08   2783
4714 7월 후기 업데이트 [2] 636일낙조[레벨:8] 2017-08-02   2725
4713 정책이 바뀌어서 좋은점도 있겠지만 아쉬움이.. [2] 3136일삭쿠[레벨:0] 2017-08-01   2502
4712 오늘자 업데이트가 있네요 [2] 636일낙조[레벨:8] 2017-07-21   2500
» 윈도우10 쓰시는분들 한번식 봐주세요 블루스크린 문제 [3] 2334일요이르[레벨:2] 2017-07-06   2755
4710 딥프리즈에서 디스크샷으로 갈아탔어요 [8] 485일단구1004[레벨:0] 2017-06-18   3026
4709 1년 잘 썼어요 [11] 835일스쿨크[레벨:0] 2017-06-10   2916
4708 제글이 지워졌네요 [2] 1663일awdawd[레벨:0] 2017-06-07   2697
4707 윈10 문제없으시나요? [4] 504일미개인[레벨:0] 2017-05-31   2985
4706 운영자님 감사합니다. [4] 1097일구라킴[레벨:0] 2017-05-30   2802
4705 윈도우 10 , 7 중에 어느 버젼이 좋나요????추천좀 해주... [6] 647일슈슈o[레벨:0] 2017-05-25   2945
꼬리
전체메뉴
전체메뉴
닫기