머리
몸통

하드웨어 @ 질답PC조립/견적

H/W 선택, 부품 조합등 PC 조립에 관련된 공간입니다.
3414일제우스[레벨:21] 2010/12/24, 12:04.52

AMD헤카, 2G ram, 내장형 그래픽칩셋으로 듀얼모니터로 사용중이었습니다.

시스템이 불안하길래 온도를 측정해보니 90도가 넘어가더니 100도에 육박하기도 했었습니다.

정품 쿨러는 이상없이 작동하는데 많이 뜨겁긴 뜨겁더군요.

조치를 취하려고 쿨러를 주문했는데 시스템이 죽어버렸습니다.

체크해보니 메인보드, CPU가 모두 사망이네요ㅠㅠ

차트를 여러개를 띄우다보니 시세가 급변하면 버벅거리는 증상이 가끔 나타났었는데, 발열문제였는지 시스템 사양이 부족해서였는지 모르겠습니다.

hts를 세개이상 띄우고, 차트를 여러개 띄워놓고, 실시간검색을 사용합니다.

장중엔 브라우저를 다중으로 열어놓는 편이구요.

실시간으로 DDE데이터를 엑셀로 받아서 매매에 참고하는 자료를 쓰려고 계획중입니다.

그리고 모니터를 한대 더 놓으려고 하구요.

그 외 고사양 게임은 전혀 안합니다..(그래서 내장형 그래픽칩셋이 지원되는 메인보드를 사용했는데 차트 여러개 띄워서 돌리면 딸리나요?)

이정도 작업을 할 때 충분한 급의 컴퓨터 사양을 추천해주시면 감사하겠습니다.

CPU, 메인보드, RAM 이면 됩니다.

내장형 그래픽칩셋이 아닌 메인보드면 그래픽카드도 부탁드리구요.

향후 모니터 증설을 위한 그래픽카드까지 감안하셔서 추천 부탁드립니다^^

이쪽 게시판은 활성화가 안 되어 있는듯해서 다양한 답글이 달리지 않을까 하는 염려가 되네요ㅋ

4279일지킬박사[레벨:28]
이 댓글을... 12/24, 12:30
추천1

저도 게임을 전혀 하지 않는데다가.. AMD 제품군 보다는 무난한 인텔 계열을 선호하기 때문에..  만약, 저라면.. 흠.. 

단순 주식 매매/차트용 PC라고 해도 작업 특성상 여러 창을 띄어 놓고 작업을 하신다면 너무 높은 사양은 아니더라도 어느정도 적당한 스펙은 갖춰야 하기 때문에  아래와 같은 구성 정도로 구입을 하지 않을까? 생각됩니다.

(> CPU/MB/VGA는 모두 3년 무상 보증이 되는 제품 위주..) 

또한, i3 계열 CPU / 내장 VGA 조합으로 사용하는 것도 괜챦을 것 같기도 합니다.

첨부 파일 (1)
3414일제우스[레벨:21]
이 댓글을... 12/24, 12:50
지킬박사님 답변 감사합니다.

그림을 클릭하면 커지던데 이번엔 더 작게 점처럼보이네요...

울프데일 E6500

기가바이트 GA-EP45-ud3r

삼성 DDR2 2GB * 2

기가바이트 지포스 GT240  이정도 알아보겠네요.

--------------------

그림파일 다운받아서 봤습니다^^

이 댓글을... 12/24, 12:54
IE8/FireFox/Opera/Chrome에서 첨부 이미지 클릭시 모두 정상적으로 확대 이미지로 보여집니다만.. *^^*

첨부 첨부 파일 (1)
4105일id: 웃는나님[레벨:31]
이 댓글을... 12/24, 13:08
박사님 도움 화면처럼 저렴한 제품으로도 거의 모든 기능이 충분하게 소화될 것 같습니다.

가격만 저렴하지 성능은 훌륭합니다.

이 댓글을... 12/24, 14:10
아호, 머리가 복잡하네요.

당연히 DDR3로 써야한다고 생각하고 DDR2 1G 2개 팔기로했는데, 추천하신 메인보드면 1G 두개를 더 사서 써야하니 말입니다ㅋㅋ

사망한 시스템이 살짝 살짝 버벅거렸거든요.

발열때문이었는지, 내장형 그래픽이라서 그랬는지 그걸 모르겠네요.

내장형으로도 전혀 지장이 없는지... 차트를 여러개 띄우려면 그래픽카드를 따로 써야하는지..

이게 제일 고민입니다.

인텔 코어 i3 540 (클락데일)은 너무 과할까요? 차라리 내장을 쓰지 않고 우선은 그래픽카드에 투자하고, 차후에 한개를 추가해서 4개까지 모니터를 확장하는 방법이 나을까요?

IE8/FireFox/Opera/Chrome 전부 아닙니다ㅎ

제가 쓰는 브라우저 문제였군요.

이 댓글을... 12/24, 14:20
흠.. 저희 사무실 몇대의 PC에서는 IE8/FireFox/Opera/Chrom 가리지 않고 원본 이미지 확인이 잘 되는군요..ㅋ

(모든 브라우저를 종료하신 뒤 임시 인터넷 파일을 모두 삭제하시고 다시 한번 확인을 해보시길 바랍니다.)

Opera.png Chrome.png FireFox2.png

첨부 첨부 파일 (3)
이 댓글을... 12/24, 14:21
i3 CPU / DDR3 / 듀얼 View 환경 구축을 고려하셨다면.. 아래와 같은 구성도 괜챦지 않나? 생각됩니다. ( i3 CPU인만큼 해당 메인보드의 내장 그래픽으로 하셔도 큰 문제없이 듀얼 모니터 구성이 가능합니다.. 보드에서 내장 듀얼 포트가 제공됩니다.)

앞선 울프데일 구성보다 저렴해지는 만큼.. 기존 HDD 대신 SSD를 하나 추가하셔서 운용을 하시면 더욱 부드러운 작업이 가능하지 않을까? 생각됩니다. (시간이 돈이시니..*^^*)

이 댓글을... 12/24, 15:55
두번 째 추천해주신 사양으로 알아보고 있습니다.

ssd도 써보고 싶긴하네요.              

많은 도움 되었습니다. 고맙습니다.

즐거운 성탄절 되세요^^ 

이 댓글을... 12/24, 16:01
넵..고맙습니다. ^^ 꼼꼼히 알아 보시고 좋은 짝꿍을 만나서 안정적인 주식 투자에 도움이 되시길 바랍니다. 즐거운 주말 보내시길 바랍니다. *^^*

4101일블론디[레벨:15]
이 댓글을... 12/25, 01:43
제우스님 걍 참고 하시라고 댓글 남김니다...

저희  피방에서 SSD를 테스트 해본분들의 의견이 대용량  고성능 게임 에선 확연한 차이점을 느꼇다고 했습니다.(한..3배이상...)

그리고 한PC에서 동시에 4개 정도의 게임(아이온 2계정 + 와우 2계정) 을 실행 및 플레이 했을때 일반 하드와 SSD의

체감 성능은 2배 이상인거 같았 습니다...참고 하세요..다만...가격이  ㄷㄷㄷ;;

3468일비혈[레벨:17]
이 댓글을... 12/25, 10:20
ㅎㅎ,  dde하는것 보니 선물옵션하시나 봐요....

엑셀연동하더라도 요즘 나온 컴퓨터쓰시면,  hts는 무리 없을껏 같은데요,  ssd는 아직 비싸서 ㅠㅠㅠ

주식내공좀 전수좀 ,,,,,,    emoticon

2761일플라이하이[레벨:2]
이 댓글을... 12/26, 02:44
시스템이 죽은건 최대 로드에서 파워가 제대로 버티질 못한게 아닌가 싶네요.

그 외에 내장 그래픽때문에 죽는 경우는 없다고 보셔도 됩니다. 아무리 그대로 CPU가 가진 않죠.

파워를 좋은 제품으로 사용하시길 추천드립니다.

2758일지누가[레벨:7]
이 댓글을... 12/29, 18:19
참고하시라고 댓글 남깁니다.

저또한 아는지인과 카페를 통해 단타를 치고 있습니다.

컴퓨터 성능은 요즘 나오는 E 시리즈든 I 시리즈든 별 상관이 없더군요.

그리고 메모리또한 2G 이상이면 별무리 없구요.

또 그래픽카드 성능 좋은거 전혀 필요 없습니다.

다만 듀얼채널이상되어야 하는게 중요 하더군요 근데 요즘은 다기본이니

적당하게 꼽으시면 될듯 합니다.

1. 모니터는 무조건 듀얼모니터 이상으로 해야 함

많으면 많을수록 무조건 좋음

2. 인터넷 속도 안정되고 빨라야 함

딱 위 두가지면 될것 같습니다.

사실 장전시장부터 장후시장까지 보통 모니터를 뚫어져라 보게 되는데

HTS 종료및 재시작 거의 안하죠 SSD 저또한 꼽아서 사용해봤는데 사치수준인듯 하더군요

종목만 클릭하면 차트와 호가정보등 기타 다른정보들 볼려면

절때 모니터 한대론 무리가 따릅니다.

또 거기다 인터넷 하나 뛰워놓고 뉴스는 계속 모니터링 해야 할꺼구요.

그럼 자연적으로 모니터가 3~4대가 되버리더군요.

그리고 일반 TN패널보단 광시야각이 좋은건 차트 분석 할때 알록달록한게 좀더

보기 좋더군요 이건 순전히 저의 생각입니다.

결론은 컴퓨터는 적당한 수준으로 맞추고 모니터에 조금더 투자를 해서 이용중입니다.

P.s

하루투자량이 많은 형님들에겐

증권사에서 따로 전화해 서버를 바꿔 주더군요 ㅡ.ㅜ

근데 저같은 일반회원과의 차이점은 거의 없더군요 아마도

0.0001초 더빠르겠죠 그래서 분명 인터넷도 중요할껍니다.