머리
몸통

디스크샷™ 강좌

디스크샷™에 관한 팁이나 강좌등을 나눌 수 있는 공간입니다.

디스크샷의 활용 / No. 1

조회 17491 추천 2
5124일처음처럼™[레벨:31] 2009/02/25, 10:43.19

시스템 보호복구 솔루션의 모든 것.    ====>  디스크샷 !!

디스크샷의 활용에는 무엇(?)이 있을까.

코보스의 정회원 이상이면 이제 그 동안 궁금했던 디스크샷을 직접 체험하고, 현재는 나름대로 디스크샷 프로그램의 사용방법에 아마추어에서 프로가 되어 있으리라 생각됩니다. 그럼 과연 디스크샷을 어떻게 활용하는 것이 가장 잘 사용하는 것일까?
모든것이 각자의 개성이 있듯시 디스크샷 프로그램 사용도 일률적인 사용이 있을 수 없는 것은 사실이죠. 디스크샷 프로그램 사용하는 최선의 활용 방법도 현재 여러분이 사용하는 방법이 최선일 것이고, 최선의 선택이므로 그 사용 방법 또한 프로라고 하여도 과언이 아닐것 입니다.

대략 디스크샷을 4개월 동안 사용하면서 숨겨진 팁이라고 할 만한게 없네요. 디스크샷의 프로그램 개념만 알고 있다면 디스크샷의 사용 방법이 누구라도 너무 쉽게 사용할 수 있어서...,

1. 프로그램을 자주 인스톨하고 프로그램을 테스트하고 그 프로그램을 삭제하시는 분

2. 항상 최적의 옵션으로  프로그램을 세팅하고 그 상태를  윈도우를 부팅하여 사용하고 싶은 분

3. 컴퓨터에 프로그램을 이것저것 사용하다가 윈도우가 무겁다라는 느낌이 있는 분

4. 윈도우와 프로그램을 자신의 환경에 맡게 세팅을 해났는데 자꾸 제 삼자가 바꾸어 놓은 경우

5. ??

위와 같은 경우에 디스크샷은 필수 프로그램이죠. 따라서 회원님들의 많은 성원과 디스크샷에 관심을 가져주시기를  부탁드립니다.
디스크샷의 팁도 아닌 활용 사용 방법에 내용을 기술 할려니 참 머쩍어 버리네요. 

잠시, 에서 머무는 동안만큼 행복하고 즐겁게 쉴 수 있는 쉼표(,) 시간 이었으면 합니다.

"천재는 노력하는 자를 이길 수 없고, 노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다." ....,

5054일theOtheR[레벨:17]
이 댓글을... 02/25, 11:09
잘 보았습니다.
5077일지킬박사[레벨:28]
이 댓글을... 02/25, 11:12
수고하셨습니다. 저는 1번에 해당하는군요^^
4264일bluesea[레벨:28]
이 댓글을... 02/25, 11:56
공감합니다. 전 1,2번 ^^
4878일주주아빠[레벨:20]
이 댓글을... 02/25, 13:10
드디어 글자색을 바꾸셨네요 ^^
산적님하고야 비교가 안되겠지만 여기 오시는분들 대부분은 1번에 공감하실듯..
5124일처음처럼™[레벨:31]
이 댓글을... 02/25, 13:30
본인도 사실 1번 항목이 디스크샷을 사용하는 주된 목적으로 ...,
4770일찬수레[레벨:18]
이 댓글을... 02/25, 16:57
전 1,2,3번에 해당되네요^^
풀잎
이 댓글을... 02/25, 18:51
^^ 전 1번... 그리고 외국사이트를 자주 가는데... 모르는 웹사이트 맘편히 갈수 있어서.. 편함니다.
그리고 자질구리한 엑티브엑쑤.. 이것또한 설치 맘대로 ㅋ
창수
이 댓글을... 02/26, 05:39
저는 2, 3번입니다.
삐쟁이
이 댓글을... 03/03, 10:10
잘 보았습니다.
회오리바람
이 댓글을... 03/04, 11:43
좋은 정보 감사합니다
삶의시작
이 댓글을... 03/04, 15:11
전 2번에 해당되는데 라이센스가 없어서 ㅠ.ㅠ
아지랭이
이 댓글을... 03/05, 08:02
저는 4번에 해당되네요 ^^
min
이 댓글을... 03/05, 17:02
잘 읽어 보고 갑니다~
4904일id: 웃는나[레벨:31]
이 댓글을... 03/06, 07:25
다 해당되는 군요
silver
이 댓글을... 03/16, 16:52
다양한 방법으로 사용할 수 있어서 좋은 것 같습니다.
2428winner
이 댓글을... 03/16, 20:38
전 1~4번까지 다해당이 되네요 -0-;; 엄청 스트레스 쌓인다는..
4317일춘이[레벨:29]
이 댓글을... 03/19, 08:47
저도 다 해당됩니다.
4235일id: 푸른비[레벨:17]
이 댓글을... 03/22, 10:20
잘 보고 갑니다
수박서리
이 댓글을... 03/24, 12:04
잘 읽었습니다.
전 3번에 해당되는듯..
빙설화
이 댓글을... 03/26, 08:48
잘보고갑니다
엔돌핀
이 댓글을... 03/30, 07:11
전 4번에 해당되는것 같습니다.  잘보았습니다.
elaborator
이 댓글을... 04/02, 10:28
저는 3번과 5번..

5번이라하면, 각자의 개인적인 것이겠지만..
컴텨를 사용하다보면, MS의 버그 또는 각 Application들간의 충돌, 상호 호환성문제로
윈도를 재설치하는 과정이 생기더군요.

이런경우가 아닐런지요.
류사마
이 댓글을... 04/04, 21:21
요즘은 원도 다시 설치 하는것도 귀찬아진 1인.^^:
이런 프로그램이 잇는줄 요즘에 알아서 오늘 가입 합니다
바람소리
이 댓글을... 04/14, 16:08
저는 주로 2번이고 3번도 해당이 되는군요.
4213일커피한잔의여유[레벨:3]
이 댓글을... 06/11, 16:59

저는 1,2번이요..ㅋㅋ

래미안주민
이 댓글을... 10/17, 00:22

저한텐 딱이군요 ^^

『지킬사랑』
이 댓글을... 01/13, 11:49

vfdd만 글을 읽다가 공지를 읽고 이쪽으로도 눈을 돌리니 잼나는것이 많을 듯하네요.

그런데 이플그램은 고스트나 아크로니스 컴벳과 뭣이 틀린건가요. ??

5077일지킬박사[레벨:28]
이 댓글을... 01/13, 11:57

안녕하세요? 닉네임을 변경하셨군요,,^^

짧게 한마디로 정리해서 답변드리기엔 부족한 점이 많아.. 이전 게시물을 참고 하시도록 링크 해 드립니다.

http://www.diskool.com/146814 과 http://www.diskool.com/481922 를 참고 해 보시고,, 더 궁금한 점이 있으시면 디스크샷™ 질/답 게시판을 통해 글 올려주시면 보충 답변을 드리겠습니다.~

사이클론
이 댓글을... 01/14, 21:38

2번이 저한테 해당하네요.

포시시
이 댓글을... 02/07, 17:49
저는 1,2,3이 해당되네요^^
모르겠어요
이 댓글을... 03/25, 17:52

1,2,3,4 해당돼는군요..

평화
이 댓글을... 07/09, 12:25

저는 1,2,3 입니다...^^

3574일동해[레벨:2]
이 댓글을... 12/22, 11:20

저는 2,3 번에 해당 되네요^^

3380일James Lee[레벨:1]
이 댓글을... 06/28, 15:31

저는 3번에 해당 되네요.

2990일배나온원빈[레벨:11]
이 댓글을... 09/18, 01:41

첨시작은 단순한 복구 프로 그램 이었네요 ㅎ

2870일호킹박사[레벨:1]
이 댓글을... 11/14, 00:45

제 경우는 2번 또는 4번 정도가 되겠네요 이렇게 강좌글 하나하나 읽으면서 댓글 다니까 재미가 납니다 ^^

2712일아모[레벨:1]
이 댓글을... 04/19, 19:56

저의 경우는 1번이지만, 5번 컴퓨터를 잘모르고 아무거나 인스톨하고 악성프로그램으로 고생하는 지인들에게 도움을 주기위해^^

동이
이 댓글을... 04/27, 20:25

전 3번이네요. ㅎ

2572일mearyne[레벨:0]
이 댓글을... 09/07, 12:03

저는 1,2,3번에 해당되네요. 흠...역시 복구  시점을 여러개 만들어 놓고 사용할 수 있다는 것이 되는데, 역시 문제가 되는 건 윈도우 업그래이드 때랄까요.. 병렬적으로 복구 시점을 만들어 놓고 사용할 시 윈도우 업그레이드를 하려면 재부팅이 필요로한데, 그 제부팅을 위해서 한번만이 아닌 다른 부팅 파일들에도 재부팅을 해야 하니... 그 개수대로 배가 되어버리네요.

2090일티모[레벨:0]
이 댓글을... 01/02, 00:34

2.3번  빠른속도를 위해 ~

1916일르준[레벨:0]
이 댓글을... 06/24, 13:43

깔끔한게 최고죠...결벽증짱 ㅋㅋ

3169일호롤룰루[레벨:13]
이 댓글을... 05/08, 13:16

저는 3번