머리
몸통

컴퓨터 활용 @ 질답전체 보기

컴퓨터를 활용 할 수 있는 모든 분야의 팁이나, 테크니컬 정보, 강좌, 질답을 위한 공간입니다.

크롬에서 특정사이트 만 지정해서 확대 고정해서 볼수 있는 스크립트?나

확장프로그램이 있을까요?

예 : 네이버  150%로 

다음  120%

그외 사이트는 보통 보는대로 100% 로

2093일똘랑이[레벨:11]
이 댓글을... 08/08, 14:47
추천1

Safari용으로는 ZoomBySite라는 사이트별 확대고정 확장프로그램이 있다고 나옵니다만, 크롬용으로는 못찾겠네요. 그냥 단축키인 Ctrl + (확대), Ctrl - (축소), Ctrl 0 (기본 배율), 키를 써도 충분하지 않을까요.

[추가1]

Chrome 웹 스토어에서 비슷한 것 하나 발견했습니다. 앱으로 분류되어 있음. 설치하면 크롬 도구 바에 Z자 아이콘으로 표시되는데, 그걸 클릭해서  확대 비율 조정하고 사이트별로도 확대 비율을 고정해서 저장할 수 있는 것 같네요. (자동 저장인지 수동 저장인지는 사용해보지 않아서 모르겠구요.) 나머지 페이지는 기본 배율로 표시될 것 같음.

링크: https://chrome.google.com/webstore/detail/zoom/lajondecmobodlejlcjllhojikagldgd

[추가2]

사이트별로 확대비율을 고정해서 저장하는 기능이 있다고 해도 그 사이트의 하부 페이지에서도 적용이 될지는 의문입니다. 아마도 적용이 안될듯하네요.

[추가3]

크롬 기본 기능만으로도, 방문하는 페이지에서 확대비율을 조정하면 나중에 방문할 때 그 배율을 기억하고 있네요. 기본 기능만으로도 기억이 되는데 굳이 확장프로그램을 써야 될 필요가 있을까 싶습니다.

1504일다송송[레벨:1]
이 댓글을... 08/08, 20:19
감사합니다 똘랑이님

또 도움을 주셨네요.^^

먼저 대단하십니다.

어떻게 이렇게 찾아내시는지. 놀랍네요.@@;;

추가1이 제가 원하는 확장프로그램인것 같네요.

전체 사이트 다 적용되어서 그렇지 사용해보니 너무 만족스럽네요.^^

추가3은 제가 구글크롬을 사용안하고 크롬기반 브라우저 이것저것 사용하면서 맘에 드는걸 찾느라 

구글크롬에서는 되는데 안되는 브라우저도 있더라구요.^^;; 그래서 질문 드렸습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회sort
396 윈도우7에서 ufdisk 를 이용한 cd-rom 영역 생성 시에요.. [4] 3322일cloudh[레벨:8] 2009-11-05 43933
394 xp에서 윈도우7으로 설치후 pci 직렬 포트 드라이브 인식문제입니다 [7] 3119일id: 개인교수[레벨:15] 2010-07-08 34126
393 KT의 인터넷 접속PC대수 제한 메시지가 자꾸 뜨는데 인터넷 연결공... [9] 4183일rcircle[레벨:18] 2010-05-28 27057
385 Eboostr 사용시에 제외해야할 목록좀 알려주세요... imagefile [4] 3055일평화[레벨:10] 2010-07-14 22541
꼬리
전체메뉴
전체메뉴
닫기